Wer wir sind
Das Gastgeberteam vom Sperlingsberg stellt sich vor.
Der Sperlingsberg & die „Big Five for Life“
Fühl Dich willkommen auf unserer Reise!
Wie alles begann ...
Fachkraftmangel, landschaftliche Bodendegradation, Generationswechsel – wenn ein Lebenskapitel uns herausfordert, dann gibt es nur eine Lösung: Entwicklung. Und so war es auch bei mir: Ich hatte das Gefühl fast zu zerbrechen, so schwer fühlte sich das Gewicht der Verantwortung an, welche ich auf meinem Hof mit Unternehmen und in 4-Generationengemeinschaft trug. Jedoch glaube ich daran, dass ich niemals mehr aufbekomme als ich tragen kann und so spielte mir das Leben das Buch von John Strelecky zu.
Auf einem Leadershipseminar ordnete ich meine Gedanken und definierte meine Werte für mich und mein Unternehmen. Dabei fand ich meine Big Five for Life und meinen Zweck der Existenz (ZDE), also den Zweck meines Daseins, heraus. Am Anfang dieser Reise bekam ich einen solchen Auftrieb, dass ich mich jetzt mega auf den vor mir liegenden Tag freu.
Podcast: Mandy Hirsch im Interview*
#017 WegeBedarf von Ulrich Zimmermann und Mandy Hirsch – Kleine Freiheiten und Auszeiten unterm Tag.
* Bitte beachten Sie: Der hier eingebundene Podcast kann nur angezeigt werden, wenn Sie Cookies von Drittanbietern akzeptieren. Ihre Cookie-Einstellungen können Sie jederzeit durch Klick auf den Button am Seitenende „Cookies“ anpassen.
Unser Team
Anfang 2011 übernahm Mandy Hirsch als 5. Generation auf dem Hof offiziell das Zepter. Hier stellen wir uns Ihnen vor

MANDY HIRSCH

TEJAS HIRSCH
Gastgeber & Teamführer
2008 entschied ich mich dafür nach 10-jährigem Aufenthalt in Teilen der Welt, wie den USA, an der Ostsee und in der Schweiz wieder in die Heimat zurückzukehren und meine Eltern Heidrun und Dietmar zu unterstützen. Anfang 2011 übernahm ich als 5. Generation auf diesem Hof offiziell das Zepter. Seit 2007 ist mein wundervoller Ehemann Tejas mein Wegbegleiter. Uns folgen derzeit 4 großartige Kinder.
Täglich fordern und fördern wir uns. Mein Mann ist mein Geschenk. Beide interessieren wir uns für Themen rund um eine natürlichen Lebensweise sowie Themen, welche uns und unsere Familie weiterbringen. Witzigerweise wollte es wohl der Zufall so, dass Tejas den Namen Hirsch mit in unsere Ehe brachte und so verbinden wir Überzeugungen, Zucht und Name mit uns und unserem Unternehmen.
Neben meiner Ausbildung als Hotelfachfrau bis zum Hotelmeister mit staatlich anerkannter Ausbildereignung zähle ich Flexibilität, Ausdauer und Authentizität zu meinen besonderen Stärken. Außerdem freue ich mich über die Gabe Kritik annehmen, von anderen lernen und Altbewährtes hinterfragen und anpassen zu können. Meine Hauptaufgaben sehe ich darin, unser treues Team zusammenzuhalten, unseren Gästen eine schöne Zeit in unserem Haus zu gewähren und den liebevoll aufgebauten Familienbetrieb in der Öffentlichkeit würdevoll und zeitgemäß zu repräsentieren.
Tejas ergänzt mich in der Betreuung unserer Gäste. Mit seiner offenen, direkten und humorvollen Art erreicht er immer wieder die Herzen unserer Gäste. Ich bin sehr dankbar über meine einzigartigen Kinder und meinen Rücken stärkenden Ehemann.
Ich freue mich mit Herz & Verstand über den derzeitigen Stand und bin gespannt, was die Zukunft für uns noch Großes bereithält.
Dietmar & Heidrun: Schöpfer des Unternehmens
Christiana – Oberputzfee
Cornelia & Sabrina – Reinemach-Kommando
Maik – Koch mit Herz
Kinder & Uris ... und es wird nie langweilig!
Superhelden-Aushilfskräfte – Hände für alle Fälle
Tiere ... da ist Leben in der Bude
Offene Stellen
Wir suchen Dich!
„Teamwork, Freude am Umgang mit dem Menschen und die eigene Entwicklung
sind Voraussetzungen, welche Glück und Zufriedenheit fördern.“
Mandy Hirsch
Wir kochen mit Herz & Verstand und servieren mit guter Laune ...
und wir freuen uns auf Deine Bewerbung via E-Mail oder Telefon.
Im Folgenden und auf der „Sachsen-neustartjobs“-Webseite finden Sie unsere aktuell ausgeschriebenen Stellen:
» Köchin/Koch
»
Haus- und Hofmeister
»
Servicemitarbeiterin/Servicemitarbeiter
(Teilzeit/Vollzeit/Frühdienst)
Außerdem gibt's bei uns am Sperlingsberg
» Praktikum (ganzjährig auf Absprache)
für Fachkraft für Hotel, Küche, Restaurant und Veranstaltungsservice
» Ausbildung als Fachkraft
für Hotel, Küche, Restaurant und Veranstaltungsservice
» Gastarbeit zum Schnuppern
Probearbeit „ob's etwas für Dich ist“
Ferienjobs, Nebenjobs am Wochenende
»
Schülerpraktikum
(geeignet ab Klasse 8)